Bahan:
- 70 gr gula pasir halus
- 8 kuning telur ayam+2 putih telur
- 20 gr tepung kacang hijau(kacang hijau tanpa kulit siap pakai diblender lalu diayak sendiri)lalu diayak lagi bersama 40 gr tepung terigu
- 75 gr margarin,dicairkan,biarkan dingin
Bahan isi:
- 40 gr gula pasir
- 60 gr kacang hijau kupas
- sedikit garam
- 75 ml santan siap pakai
- Sedikit daun pandan wangi,disebit-sebit
Cara membuat isi:
Rendam kacang hijau beberapa saat,lalu kukus sampai matang,dinginkan lalu blender sampai halus kemudian masak kacang hijau,garam,gula,santan,dan daun pandan sampai meletup-letup dan kering sisihkan untuk mengoles
Cara membuat bolu gulung:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang dan kaku.lalu masukkan campuran tepung,sambil diaduk pelan
- Masukkan margarin cair,aduk rata
- Tuang kedalam loyang persegi ukuran 26 cm yang sudah dialasi kertas roti dan dipulas margarin panggang sampai matang.
- Lepas kertas roti bagian bawah kue,gulung kue selagi panas,rapikan gulungannya lalu buka lag dan biarkan dingin
- Setelah dingin olesi permukaan kue dengan bahan isi lalu gulung sambil dipadatkan
- Simpan dulu dalam lemari es selama sejam,baru potong-potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar