Jumat, 30 November 2012

BOLU GULUNG KACANG HIJAU







Bahan:

  1. 70 gr gula pasir halus
  2. 8 kuning telur ayam+2 putih telur
  3. 20 gr tepung kacang hijau(kacang hijau tanpa kulit siap pakai diblender lalu diayak sendiri)lalu diayak lagi bersama 40 gr tepung terigu
  4. 75 gr margarin,dicairkan,biarkan dingin

Bahan isi:

  1. 40 gr gula pasir
  2. 60 gr kacang hijau kupas
  3. sedikit garam
  4. 75 ml santan siap pakai
  5. Sedikit daun pandan wangi,disebit-sebit

Cara membuat isi:

Rendam kacang hijau beberapa saat,lalu kukus sampai matang,dinginkan lalu blender sampai halus kemudian masak kacang hijau,garam,gula,santan,dan daun pandan sampai meletup-letup dan kering sisihkan untuk mengoles

Cara membuat bolu gulung:

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang dan kaku.lalu masukkan campuran tepung,sambil diaduk pelan
  2. Masukkan margarin cair,aduk rata
  3. Tuang kedalam loyang persegi ukuran 26 cm yang sudah dialasi kertas roti dan dipulas margarin panggang sampai matang.
  4. Lepas kertas roti bagian bawah kue,gulung kue selagi panas,rapikan gulungannya lalu buka lag dan biarkan dingin
  5. Setelah dingin olesi permukaan kue dengan bahan isi lalu gulung sambil dipadatkan
  6. Simpan dulu dalam lemari es selama sejam,baru potong-potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar