Jumat, 30 November 2012

CAKE SUSU COKLAT

 

 




 

 

Bahan:

  1. Tepung Kanji           1/2kg
  2. Tepung Ketan           1 gls
  3. Telur Bebek              5 butir
  4. Gula Pasir                 1 1/2 gls
  5. Minyak Goreng        2 gls
  6. Panili                        1 bungkus

Cara Membuat:

  1. Kocok telur sampai putih
  2. Tepung kanji dan ketan dicampur rata lalu ditepis
  3. Lalu adonan dimasukan  dalam telur yang sudah dikocok sambil diaduk sampai kalis
  4. Adonan diambil sedikit dema sedikit dan dipipihkan 1/4 cm,
  5. lalu diiris persegi 3cm dan irisan dipotong melintang menyerupai segitiga
  6. Salah satu sudut dilipat sedikit kedalam kemudian ditekan sedikit
  7. Lalu goreng dalam minyak,setelah mengembang lalu angkat 
  8. Gula pasir dan air direbus setelah kental,kuping gajah dimasukkan dan diaduk  supaya gula menempel rata pada kuping gajah
  9. Setelah kering lalu angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar