Kamis, 29 November 2012

MUFFIN TEPUNG PISANG KEJU



 

 

 

 

 

Bahan:

  1. 6 butir telur ayam,pisahkan bagian putih dan kuningnya
  2. 75 gr margarin
  3. 75 gr gula pasir
  4. 50 gr tepung pisang
  5. 100 gr tepung terigu
  6. 100 gr pisang ambon haluskan dengan menambahkan air jeruk lemon
  7. 1 sdm air jeruk lemon
  8. 100 gr keju potong dadu kecil
  9. vanila secukupnya
  10. 1/2 sdt baking powder
  11. 100 gr pisang ambon dipotong bulat untuk hiasan
  12. 50 gr keju parut untuk taburan

Cara membuat;

  1. Kocok putih telur sampai kaku
  2. Kocok margarin dan gula pasir,masukkan kuning telur satu per satu kocok
  3. Campur tepung pisang bersama tepung terigu,potongan keju,vanila dan baking powder,masukkan keadonan yang telah dimixser,aduk rata terakhir masukkanputih telur yang telah dikocok kaku,aduk rata
  4. Siapkan cetakan muffin,beri kertas mangkok,tuangi adonan kedalamnya lalu beri atasnya otongan pisang dan parutan keju panggang dalam oven sampai masak dengan panas madium(selama kurang lebih 30 menit)
Setelah agak dingin,keluarkan dari cetakan terus hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar