Rabu, 28 November 2012

WINGKO RASA KEJU

 

 

 

 

 

 

Bahan:

  1. 300 gr tepung ketan
  2. 50 gr tepung kanji
  3. 400 gr gula pasir
  4. 500 gr kelapa parut
  5. 1/2 sdm garam
  6. 50 gr margarin cairkan
  7. 250 ml santan kental
  8. 1 butir telur kocok

Bahan tambahan;

  1. 100 gr keju cheddar parut
  2. 1 kuning telur

Cara membuat:

  1. Alasi loyang 24x24 cm dengan alumimiun voil olesi dengan mergarin sisihkan
  2. Campur tepung ketan,tepung kanji,gulapasir,kelapa dan garam,aduk rata sisihkan
  3. Campur santan,margarin,dan telur aduk rata lalu tuangkan kedalam adonan tepung campur sampai rata
  4. Tuang adonan kedalam loyang,bakar adonan dalam oven panas bersuhu 180C selama 30-40menit,angkat.
  5. Olesi permukaannya dengan kuning telur,lalu taburi dengan keju,panggang kembali wingko selama 5-10 menit hingga warnanya kecoklatan
  6. Angkat dan sajikan
    

Tidak ada komentar:

Posting Komentar