WINGKO RASA KEJU
Bahan:
- 300 gr tepung ketan
- 50 gr tepung kanji
- 400 gr gula pasir
- 500 gr kelapa parut
- 1/2 sdm garam
- 50 gr margarin cairkan
- 250 ml santan kental
- 1 butir telur kocok
Bahan tambahan;
- 100 gr keju cheddar parut
- 1 kuning telur
Cara membuat:
- Alasi loyang 24x24 cm dengan alumimiun voil olesi dengan mergarin sisihkan
- Campur tepung ketan,tepung kanji,gulapasir,kelapa dan garam,aduk rata sisihkan
- Campur santan,margarin,dan telur aduk rata lalu tuangkan kedalam adonan tepung campur sampai rata
- Tuang adonan kedalam loyang,bakar adonan dalam oven panas bersuhu 180C selama 30-40menit,angkat.
- Olesi permukaannya dengan kuning telur,lalu taburi dengan keju,panggang kembali wingko selama 5-10 menit hingga warnanya kecoklatan
- Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar