Senin, 26 November 2012

KUPING GAJAH

 

 

 

 


 

 

Bahan:

  1. Tepung Kanji           1/2kg
  2. Tepung Ketan          1 gls
  3. Telur Bebek             5 butir
  4. Gula Pasir                1 1/2 gls
  5. Minyak Goreng        2 gls
  6. Panili                        1 bungkus

Caranya:

  1. Kocok telur sampai putih
  2. Tepung kanji dan ketan dicampur rata lalu ditepis
  3. Lalu adonan dimasukan  dalam telur yang sudah dikocok sambil diaduk sampai kalis
  4. Adonan diambil sedikit dema sedikit dan dipipihkan 1/4 cm,lalu diiris persegi 3cm dan irisan dipotong melintang menyerupai segitiga
  5. Salah satu sudut dilipat sedikit kedalam kemudian ditekan sedikit
  6. Lalu goreng dalam minyak,setelah mengembang lalu angkat 
  7. Gula pasir dan air direbus setelah kental,kuping gajah dimasukkan dan diaduk supaya gula menempel rata pada kuping gajah
  8. Setelah kering lalu angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar