Jumat, 30 November 2012

KUE KLEPON







 

Bahan:

  1. 1/2 kg tepung ketan
  2. Parutan kelapa(menggulung kue klepon)
  3. 2 ons gula jawa
  4. 10 lembar daun suji
  5. kapur sirih secukupnya
  6. air hangat dan garam

Cara membuat:

  1. Daun suji ditumbuk halus,tuangi air kapur sirih lalu remas-remas dan disaring diambil airnya
  2. Tepung ketan diuleni dengan air hangat dan air daun suji tadi
  3. Adonan dibentuk bulat-bulat sebesar buah kemiri,dan diisi dengan gula jawa(yang telah diiris)dan tutup rapat bulatan tersebut
  4. Didihkan air dalam pancidan bubuhi garam,lalumasukkan satu demi satu bulatan klepon tadi
  5. Jika klepon sudah kelihatan terapung,sebaiknya segera diangkat dan tiriskan
  6. Terakhir masukkan dalam parutan kelapa dan guling-gulungkan hingga klepon tertutup kelapa.siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar