KUE KLEPON
Bahan:
- 1/2 kg tepung ketan
- Parutan kelapa(menggulung kue klepon)
- 2 ons gula jawa
- 10 lembar daun suji
- kapur sirih secukupnya
- air hangat dan garam
Cara membuat:
- Daun suji ditumbuk halus,tuangi air kapur sirih lalu remas-remas dan disaring diambil airnya
- Tepung ketan diuleni dengan air hangat dan air daun suji tadi
- Adonan dibentuk bulat-bulat sebesar buah kemiri,dan diisi dengan gula jawa(yang telah diiris)dan tutup rapat bulatan tersebut
- Didihkan air dalam pancidan bubuhi garam,lalumasukkan satu demi satu bulatan klepon tadi
- Jika klepon sudah kelihatan terapung,sebaiknya segera diangkat dan tiriskan
- Terakhir masukkan dalam parutan kelapa dan guling-gulungkan hingga klepon tertutup kelapa.siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar