Jumat, 30 November 2012

KUE LAPIS










Bahan:

  1. 11/2 mangkuk tepung beras
  2. 11/2 mangkuk santan kental
  3. 11/2 mangkuk tepung kanji
  4. 11/2 sdm vanili
  5. 11/2 mangkuk gula pasir
  6. pewarna roti marah dan hijau secukupnya

Cara membuat:

  1. Semua bahan dicampur menjadi adonan
  2. Bagilah adonan menjadi tiga bagian.setiap bagian diberi arna hijau,merah dan yang sebagian lagi dibiarkan berwarna putih
  3. Didihkan air dalam panci(dandang)dan masukkan loyang yang sudah diolesi mentega
  4. Masukkan adonan yang berwarna hijau,tunggu sampai 5 menit baru masukkan lagi adonan warna lain.masukkan sampai adonan habis
  5. Dinginkan lalu potong-potong dan kue sudah siap disajikan  
      

Tidak ada komentar:

Posting Komentar