Jumat, 30 November 2012

NAGASARI









Bahan:

  1. 11/2 mangkung tepung beras
  2. pisang ambon secukupnya
  3. 11/2 bungkus tepung hungkwe
  4. daun pandan
  5. gula pasir
  6. garam
  7. 3 mangkuk santan kental
  8. daun pisang(sebagai pembungkus)

Cara membuat:

  1. Tepung beras dan tepung hungkwe di campur dan dilarutkan dalam air
  2. Garam,gula dan santan dimasak dengan air.kalau sudah mendidih masukkan larutan tepung,diaduk sampai setengah matang
  3. Pisang raja dikukus lalu dibelah menjadi dua
  4. Bungkus adonan dengan daun pisang(besarnya menurut selera)dan masukkan potongan pisang ditengahnya
  5. Kukus bungkusa pisang tersebut hingga matang(daunnya tidak ada bintik air)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar