Jumat, 30 November 2012

CAKE SINGKONG



 





Bahan:

  1. 4 butir telur
  2. 125 gr terigu
  3. 200 ml santan
  4. 150 gr singkong parut
  5. 100 gr kelapa parut
  6. 1/2 sdt baking powder
  7. 1/2 sdt vanili
  8. 150 gr margarin
  9. 100 gr gula pasir

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung terigu dengan baking powder dan vanili,sisihkan
  2. Kocok telur dan gula dengan mixer sampai gula hancur dan kental.kurangi kecepatan mixer,masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit.
  3. Masukkan singkong dan kelapa parut,aduk rata
  4. Masukkan margarin dan santan mixer dengan kecepatan tinggi selama 20 detik
  5. Ambil loyang persegi panjang yang sudah diolesi margarin tuang adonan
  6. Oven sampai matang,lalu hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar