BOLU KEJU
Bahan:
- 10 butir telur ayam
- 150 gr gula pasir
- 200 gr tepung terigu,ayak bersama
- 1 sdt baking powder
- 175 gr margarin lelehkan
Olesan:
- 150 gr margarin
- 150 gr mentega
- 1 sdm gula bubuk
- 150 gr keju chedar parut
- 1/2 sdm air jeruk lemon
- 200 gr keju chedar parut,untuk taburan
Cara membuat:
Bolu:
- Kocok telur dan gula hingga kental dan putih
- Masukkan tepung terigu secara bertahap bergantian dengan margarin leleh sambil diaduk rata
- Tuang adonan dalam loyang yang sudah disemir margarin.Ratakan
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 50 menit hingga matang.Angkat
- Keluarkan dari loyang dan dinginkan
Olesan:
- Kocok margarin,mentega dan gula hingga lembut
- Tambahkan keju dan air jeruk lemon,aduk rata
- Belah cake menjadi dua bagian.Olesi bahan olesan hingga rata.Satukan bolu kembali
- Olesi permukaan bolu dengan sisa olesan.Taburi dengan keju
- Potong-potong,sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar