Rabu, 26 Desember 2012

BOLU KEJU











Bahan:

  1. 10 butir telur ayam
  2. 150 gr gula pasir
  3. 200 gr tepung terigu,ayak bersama
  4. 1 sdt baking powder
  5. 175 gr margarin lelehkan

Olesan:

  1. 150 gr margarin
  2. 150 gr mentega
  3. 1 sdm gula bubuk
  4. 150 gr keju chedar parut
  5. 1/2 sdm air jeruk lemon
  6. 200 gr keju chedar parut,untuk taburan

Cara membuat:

Bolu:
  1. Kocok telur dan gula hingga kental dan putih
  2. Masukkan tepung terigu secara bertahap bergantian dengan margarin leleh sambil diaduk rata
  3. Tuang adonan dalam loyang yang sudah disemir margarin.Ratakan
  4. Panggang dalam oven panas 180 C selama 50 menit hingga matang.Angkat
  5. Keluarkan dari loyang dan dinginkan
Olesan:
  1. Kocok margarin,mentega dan gula hingga lembut
  2. Tambahkan keju dan air jeruk lemon,aduk rata
  3. Belah cake menjadi dua bagian.Olesi bahan olesan hingga rata.Satukan bolu kembali
  4. Olesi permukaan bolu dengan sisa olesan.Taburi dengan keju
  5. Potong-potong,sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar