Sabtu, 01 Desember 2012

KUE MENDUT









Bahan:

  1. 1 kg tepung ketan
  2. santan kental
  3. 2 ons gula merah
  4. 1 mangkuk kelapa parut
  5. sedikit garam
  6. daun pandan dan vanili
  7. daun pisang untuk pembungkus

Cara memmbuat:

  1. Tepung ketan bersama santan kental dibuat adonan dan diberi vanili,garam,pewarna makanan menurut selera dan diuleni agak lama agar lemas
  2. Kemudian gula merah dan kelapa muda dibuat enten-enten,setelah masak dibuat bulatan kecil-kecil
  3. Sebagian santan dibuat aren kental
  4. Adonan tepung tadi dibuat bulatan dan tengah-tengah diberi enten-enten dan diberi aren kental lalu dibungkus langsung dengan daun pisang
  5. Setelah dibungkus,dikukus hingga masak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar