Bahan:
- 7 butir telur ayam
- 1 gls santan kental
- 300 gr gula pasir
- 1/4 helai kertas roti
- 1 sdt TBM
- pewarna hijau dan merah secukupnya
- 350 gr tepung terigu
Cara membuat:
- Telur dan gula pasir dikocok sampai mengembang
- Tambahka VX dan TBM,kocok lagi
- Masukkan santan dan terigu bergantian sedikit demi sedikit
- Adonan dibagi tiga:putih sebagai adonan dasar,sebagian beri warna hijau dan sebagian lagi beri warna merah muda
- Loyang dialasi kertas roti,olesi atasnya dengan margarin,kukus
- Masukkan adonan mmula-mula putih,tutup kurang lebih 10 menit,kemudian masukkan adonan warna hijau tutup dan biarkan lagi 10 menit.terakhir masukkan adonan merah muda tutup lagi biarka 10 menit sampai adonan matang semuanya
- Angkat dinginkan
- Potong-potong ukuran kira-kira 6 cm dengan tebal 11/2 cm
Catatan:
Waktu mengukus tutup dibungkus serbet,supaya uap air tidak menetes.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar