Sabtu, 01 Desember 2012

TART KELAPA








Bahan:

  1. 5 buah kelapa muda
  2. 1/4 kg tepung terigu
  3. 7 butir telur ayam
  4. kismis
  5. 2 ons kenari
  6. 1/4 kg gula pasir
  7. 11/2 gls susu cair

Cara membuat:

  1. Telur dan gula dikocok sampai putih
  2. Mentega dikocok sendiri
  3. Kemudian campurkan jadi satu antara gula,telur,mentega,terigu,diaduk sampai rata
  4. Masukkan susu,aduk terus sampai rata kelapa dikeluarkan isinya(dengan sendok)lalu masukkan dalam campuran diatas
  5. Masukkan adonan kedalam cetakan yang terlebih dahulu diolesi dengan mentega,bisa juga dengan menggunakan piring/mangkukyang tahan api
  6. Panggang sampai matang benar,setelah matang keluarkan dari cetakan baru disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar