KUE LUMPUR
Bahan:
- 250cc air
- 150 gr tepung terigu
- 100 gr gula pasir
- 450cc santan kental
- 75 gr mentega
- 5 butir telur
- garam,vanili,kismis secukupnya
Cara membuat:
- Air dan mentega dimasak,masukkan tepung terigu aduk rata,masukkan gula pasir,garam dan vanili
- Setelah adonan bercampur,angkat dari api,dinginkan
- Masukkan telur ayam satu per satu kedalam adonan tadi,tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai rata
- Panaskan cetakan kue lumpur diatas bara api arang yang terlebih dahulu diolesi dementega/minyak
- Tuangkan adonan kedalamnya jangan sampai penuh lalu tutup,diatas tutup tadi diberi bara api arang juga
- Setelah kue setengah matang,beri kismis
- Setelah itu tutup lagi biarkan sampai matang,baru kemudian angkat dari api dan keluarkan dari cetakan,dinginkan,kemudian hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar