Sabtu, 01 Desember 2012

KUE LUMPUR







Bahan:

  1. 250cc air
  2. 150 gr tepung terigu
  3. 100 gr gula pasir
  4. 450cc santan kental
  5. 75 gr mentega
  6. 5 butir telur
  7. garam,vanili,kismis secukupnya

Cara membuat:

  1. Air dan mentega dimasak,masukkan tepung terigu aduk rata,masukkan gula pasir,garam dan vanili
  2. Setelah adonan bercampur,angkat dari api,dinginkan
  3. Masukkan telur ayam satu per satu kedalam adonan tadi,tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai rata
  4. Panaskan cetakan kue lumpur diatas bara api arang yang terlebih dahulu diolesi dementega/minyak
  5. Tuangkan adonan kedalamnya jangan sampai penuh lalu tutup,diatas tutup tadi diberi bara api arang juga
  6. Setelah kue setengah matang,beri kismis
  7. Setelah itu tutup lagi biarkan sampai matang,baru kemudian angkat dari api dan keluarkan dari cetakan,dinginkan,kemudian hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar