Rendam buah-buahan(kecuali kenari)dengan rhum/brandy.Biarkan selama 1 jam.(bagi yang suka bisa di rendam semalaman)
Dalam mangkuk terpisah,kocok margarin dan gula halus sampai putih
Kemudian masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok sampai putih,setelah itu masukkan terigu,susu,baking powder dan vanili aduk perlahan sampai rata
Kemudian buat karamel,caranya : taruh gula pasir dalam wajan tebal,panaskan wajan diatas api sadang,biarkan gula meleleh dan warnanya kuning kecklat-coklatan(jangan diaduk),setelah ituangkat dari atas api,kemudian beri 2 sdm air,taruh lagi diatas api kecil,aduk perlahan-lahan sampai gula larut benar,angkat
Campur karamel dengan madu,kemudian masukkan kedalam adonan tadi,aduk.Setelah itu campurkan kedalamnya kenari dan buah-buahanyang sudah direndam,aduk perlahan-lahan sampai rata
Kocok putih telur dengan cream of tartar sampai kaku,kemudian masukkan kedalam adonan diatas,aduk sampai rata
Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin,tutup atasnya dengan kertas roti/kertas minyak supaya air kukusan tidak menetes kedalam kue
Tidak ada komentar:
Posting Komentar