Senin, 10 Desember 2012

LAPIS SURABAYA








Bahan untuk bagian kuning:

  1. 10 kuning telur
  2. 115 gr gula halus
  3. 1/2 sdt vanili
  4. 50 gr tepung terigu
  5. 125 gr mentega,dikocok sampai putih

Bahan untuk bagian coklat:

  1. 10 kuning telur
  2. 125 gr gula halus
  3. 1/4 sdt vanili
  4. 35 gr tepung terigu
  5. 15 gr bubuk coklat
  6. 125 gr mentega dikocok

Bahan untuk mengoles:

selai secukupnya.

Cara membuat:

  1. Kocoklah kuning telur bersama gula dan vanili sampai putih dan kental.Masukkan tepung sambil diayak supaya tidak berbutir,sementara itu adonan diaduk pelan-pelan lalu masukkan mentega yang sudah dikocok
  2. Tuangkan adonan kedalam loyang(ukuran 22x22 cm)yang sudah diberi alas kertas dan diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu
  3. Panggang dalam ovenyang sudah dipanaskan terlebih dahulu sampi mencapai panas sedang(180C).Setelah warnanya kuning kecoklatan angkat.
  4. Kerjakan bagian coklat dengn cara yang sama
  5. Buatlah 3 kue untuk satu susunan lapis surabaya,variasi tergantung selera.Bisa 2 bagian kuning dan 1 bagian coklat ditengah,bisa juga 2 bagian coklat dan 1 bagian kuning ditengah
  6. Cara menyusun : Letakkan kue,olesi atasnya dengan selai,lalu letakkan kue warna lain olesi lagi dengan selai.Terakhir sekali tutup dengan kue yang sama dengan kue alas,lalu tekan-tekan sedikit supaya melekat dengan baik.Jika ingin rapi menghidangkannya,irislah bagian pinggir kue,baru dipotong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar