Rabu, 12 Desember 2012

BROWNIS PISANG











Bahan:

  1. 130 tepung terigu protein sedang
  2. 5 butir telur
  3. 1/2 sdt garam
  4. 25 gr santan kental
  5. 100 gr pisang ambon
  6. 125 gr gula pasir halus
  7. 1/2 sdt baking powder
  8. 1/2 adm SP/TBM
  9. 1 sdt coklt pasta
  10. 20 gr coklat bubuk
  11. 1/2 sdt kayu manis bubuk
  12. 50 gr margarin
  13. 75 gr coklat masak pekat,dipotong-potong

Bahan Toping:

  1. 100 gr buttercream
  2. 50 gr meises coklat untuk taburan

Cara membuat:

  1. Blender pisang dan santan kental.sisihkan
  2. Kocok telur,gula pasir,garam dan SP sampai mengembang.Masukkan tepung terigu,coklat bubuk,dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
  3. Panaskan margarin.Masukkan potongan coklat masak pekat.Aduk sampai larut.Tambahkan campuran pisang ambon,santan kental,dan coklat instan.Aduk rata
  4. Tuangkan sedikit demi sedikit kedalam kocokan telur sambil diaduk perlahan
  5. Tuang kedalam cetakan muffin pendek lebar
  6. Kukus diatas api sedang selama 12 menit
  7. Semprotkan buttercream moka dan taburkan meises coklat
  8. Kue brownis siap untuk disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar